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2015年 01月 17日

ホシノ天然酵母カンパーニュ ~④~

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開いたぁ====!!!☆*:・°★:*:・°☆*:・°

ちょっと 飛び上がって嬉しかった焼きあがり!!

パックリかっこよく クープが開いていませんか!?
メリッとエッジも立っていますよ♪

うれしぃよ~~~(*^^)今回は お尻も割れていませんっ♪♪

天板の位置を一番下にして 予熱温度を下げてみました。ビストロちゃん300度まで上がるので
ガンガンに予熱してたんだけど。。

今回270度位に設定して予熱開始。スチーム10分。210度に下げて25分~30分焼成。

今日は一日とってもハッピーな気分でした♪

後は日によって生地の食感が異なるの。発酵不十分が原因のようだけど。。
時間で発酵完了にしちゃってたけど 生地の状態で判断しなくちゃダメみたい。

あぁ~~~難しい!!はまると凝り性なオタクな性格なので。。まだまだしばらく焼き続けそうです。

トラディッショナルもホシノ天然酵母もお値段高いのー。
家計によろしくないけど やっぱり美味しいっ。
やめられません・・・(汗)


今日も一日 皆様にとって素敵な一日になりますように **
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by petit-grace | 2015-01-17 22:05 | 手作り Bread


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