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2015年 01月 09日

ホシノ天然酵母でカンパーニュ ~クープ修行①~

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昨年からずっと 焼き続けているホシノ天然酵母のカンパーニュ!

とぉ~~~っても美味しくて家族みんな大好きなカンパーニュ。
シンプルなので飽きもこなく カリッと焼いてバターを付けてがみんなのお決まり。

ハード系パンが大好物の娘は「カリカリの所ちょうだいね!」と端っこの部分はいつも娘の物(^v^)


でも!!でも!!クープがかっこよく割れないのです(涙)なんだか切ない・・。

お粉はこだわってトラディッショナルにリスドォルをブレンド。

このカンパーニュは昨年焼いたものだけど。
今年も焼き続けてますっ!あっという間に天然酵母がなくなっちゃうくらい。
なかなか 納得のいく焼きあがりになりませんが 最近はちょっとコツをつかんだような。。??

まだまだ発酵の見極めが上手くいかずむずかしぃ~~。

頑張り中のカンパーニュ記事がつづきますが どうぞお付き合いくださいませ♪

今日も一日 皆様にとって素敵な一日になりますように **
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by petit-grace | 2015-01-09 21:43 | 手作り Bread


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