* petit grace diary*

petitgrace.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 20日

JHBS 上級レッスン6回目

a0137850_0174978.jpg


今月のパン教室は 上級レッスン6回目!
難易度高い ハード系のパン「バターフィセル」に「アマンドロール」

こちらのアマンドロールはとてもリッチなトッピング!
カリッとしっとり。二つの食感がとっても美味しく カロリーが気になる私ですが
ペロリと3つ食べちゃいました。。。きゃぁー。。

その位ケーキの様で美味しい(^v^) 
でもでも。。食べすぎちゃうのが怖くて復習できないかも(笑)

a0137850_018462.jpg


こちらはバターフィセル ハード系のパンです!
カリカリのクラストにしっとりしたクラム。

じつはこの手のパンが家族に一番人気なの。でもでもむずかしぃー。。

フランスパンやカンパーニュのクープとかにはまって焼くようになったら
自信を持って『パン焼けます!』って言えるようになる気がするなぁー。

その日を目標に(^v^)

まだまだふわふわ簡単パンばかり焼いている私です。


今日も一日 皆様にとって素敵な一日になりますように 

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°° ☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°☆*

☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています
ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°° ☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°☆*
[PR]

by petit-grace | 2013-03-20 00:18 | パン教室(JHBS)


<< おうちパン屋さん~パンの持ち寄...      JHBS 中級レッスン10回目 >>