* petit grace diary*

petitgrace.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 11日

パテドカンパーニュのパイ包み&トマトグラタンでLUNCH☆

a0137850_17251031.jpg


みなさんこんにちは(^v^)
3連休いかがお過ごしだったでしょうか?

私は楽しみにしていたテーブルウエアフェスティバルに行ってまいりました!!
すっごく素敵なテーブルがいっぱいで気分もアップ☆

目の保養とリフレッシュをたっくさんしてきました♪♪
幸せ~~~☆

主人と子供たちはその間、東京ドームに併設されている「アソボーノ」で楽しんでいてくれました♪
帰りは池袋に寄り道して だ~~~い好きなモツ鍋の「おおやま」でディナー♪
ぷるぷるのモツがとっても美味しいのです。 わたくしだけお酒も頂いて・・・(笑)
ほんとしあわせ~~~な一日でした♪♪ ありがと~~~パパ(^v^)


a0137850_17251963.jpg


この日のおうちレストランは
「パテ・ド・カンパーニュ」のパイ包み焼き
シャンピニオンデュクセルのクリームペンネ
トマトのグラタン(マッシュルームのペースト&モッツアレラ)
を作りました☆


a0137850_17252928.jpg


マッシュルームのペーストはまってます(^v^)おいしいのー!!

トマトのグラタンは中に いっぱいこのペーストを詰めてオーブンで焼き上げます。
モッツアレラチーズがとろりと溶けて 中からじゅわっと~~♪♪
幸せ気分いっぱいのランチタイムでした☆☆

レシピは全部 奈々先生のご本 「シンプルなおもてなし」より♪♪

****************************************


☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています
ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


****************************************
[PR]

by petit-grace | 2013-02-11 17:36 | おうちレストラン♪


<< お料理教室♪ ~牡蠣ご飯に 豚...      フレッシュグリーンのテーブルコ... >>