2013年 02月 08日
こんにちは☆今日はいい天気でしたね。でも、風邪が冷たくって** ポカポカ陽気は まだ先のよう・・ 早くあったかくならないかなぁ~ さて!今回も美味しかったタイ料理レッスン☆ 前菜はえびの辛くてすっぱいソースがけ♪「クン・チェー・ナンプラー」 有頭エビのお刺身はなんだか贅沢ー。 ソースも名前の通り 辛くてすっぱくておいしぃ!! そして「ホーモクタレー」ココナッツミルクの茶碗蒸しです♪ レッドカレーペーストを練り込んで おいしぃーーーーー☆ ココナッツミルクに、タイのカレーペースト。かなり好みで大ヒット♪♪ 早速お家で作りたいな(^v^) メインは「ガイ・ナー・ヌーン」 北部風鶏のハーブ蒸し。 こちらもタイの香りプンプン☆ 香草がしっかり浸みこんで ご飯が進んじゃいました。 デザートはローズヒップのゼリー。さっぱりと 食後にぴったり! コーヒーとお茶菓子と一緒にゆっくり頂きました。 今回のレッスンも 食べた事のないメニューばかりだったので 新鮮ですごーく美味しかったです! さっそくお家で復習会開催してで身につけなくては(^v^) ・・・もう一回食べたいわ~~☆ **************************************** ☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆ にほんブログ村 ****************************************
by petit-grace
| 2013-02-08 18:01
| Lek Prikkeenoo(タイ料理)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ごあいさつ ◎Lesson◎ LivingPhoto(coomish) C'est Tres Bon!! パン教室(JHBS) spazio felice (パン教室) Lek Prikkeenoo(タイ料理) ☆Home Party☆ おうちでお料理会 おうちレストラン♪ おもてなし テーブルコーディネート 手作り Sweets 手作り Bread 自家製酵母 Tea★ Flower my garden おでかけ おそとごはん Handmade 食器☆ 未分類 以前の記事
2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||