2013年 01月 19日
お料理いっぱい作りました♪♪ ☆ トムカーガイ (チキンのココナッツスープ) ☆ タイ風さつま揚げ ☆ 生春巻き ☆ パッタイ 2種類 (チリソースベース&ナンプラーーベースのソース) ☆ ジャスミンティー お料理研究会のお友達は お二人とも海外で駐在経験がある方で 各国料理に詳しいんです! たどたどし~~~い 私の説明でもちゃちゃっ下ごしらえしてくれちゃって しかも、「この材料あるから こんなソースも作っちゃったわ!」とか、 生春巻きの巻き方も教えてくださったり、 あっという間に 台所がピカピカになってたり、すばらしいですー。 私はテーブルコーディネートしてカメラ係(^v^)←。。。一番簡単?? この日は子供たちも5人!とっても賑やかでした。 子供用ランチにはチョコフォンデュタワーを持ってきてくれて 子供たち、チョコレートだらけの顔になりながら パーティーみたいー☆と大喜びでした♪♪ 次回は アジの三枚おろしを教えて頂く予定♪ 「私、お魚下ろせないのー。」と言ったら 「じゃあ 次回はお魚のおろし方レッスンにしちゃいましょー☆」と♪ お題はアジを使ってアレンジレシピ♪ 下ろしたアジで色々なお料理を作れるように考えなくちゃ! レシピ本とにらめっこです☆ 市場に買い出しも楽しみ(^v^) **************************************** ☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆ にほんブログ村 ****************************************
by petit-grace
| 2013-01-19 22:33
| おうちでお料理会
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ごあいさつ ◎Lesson◎ LivingPhoto(coomish) C'est Tres Bon!! パン教室(JHBS) spazio felice (パン教室) Lek Prikkeenoo(タイ料理) ☆Home Party☆ おうちでお料理会 おうちレストラン♪ おもてなし テーブルコーディネート 手作り Sweets 手作り Bread 自家製酵母 Tea★ Flower my garden おでかけ おそとごはん Handmade 食器☆ 未分類 以前の記事
2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||