* petit grace diary*

petitgrace.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 29日

春キャベツと新じゃがのテリーヌでおもてなしの一皿☆

a0137850_7394126.jpg


いいお天気続きのGW♪みなさんどのようにお過ごしですか??
我が家はお気にいりのレジャースポット「ソレイユの丘」で家族で楽しい一日を過ごしてきました☆

ここ、とっても綺麗でしぜんいっぱい☆動物ともふれあえ、広い芝生でサッカーも
水遊びも♪♪ もうほんとに ちびちゃん連れには至れり尽くせりの場所なんですよ♪

外国に来たかのようなハーブガーデンや
おしゃれな建築物のお陰で 『キッズフォト』も 思いっきり楽しんで来れるのが
カメラ好きの私にはたまりません~~~☆

沢山 ちび兄妹の可愛いショットが撮れて楽しかったです♪

他にも 素敵なイベントに参加したり☆と とっても楽しく過ごしてます☆

*************************************

さてさて 春キャベツや春野菜がとっても美味しい季節になりましたね♪

今日は早速買ってきた春キャベツで おしゃれな一品を作ってみました☆

蒸したジャガイモにカレー粉で味付けてベーコンを敷き詰めたテリーヌ型に

ジャガイモ→蒸した春キャベツ→ジャガイモや→春キャベツの順に詰めて行き
オーブンで焼きあげます♪
テリーヌ型では作りすぎちゃうので。。
我が家は空の生クリームのパックで作っちゃいました♪

家族4人分、丁度よい量で出来上がります☆

a0137850_740322.jpg


可愛く盛り付け♪

小さなスプーンにカレーマヨネーズを添えてみました♪

皆様素敵な連休をお過ごしくださいね。


***************************************

☆クリックして頂けたらとっても嬉しいです♪☆
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
[PR]

by petit-grace | 2012-04-29 07:56 | おうちレストラン♪


<< かぼちゃのムースで おもてなし...      JHBS中級4回目~ピタパン&... >>