2012年 12月 13日
お料理研究会のお友達の集まりで習った一品(^v^) こちらが習った ローストポーク☆ とぉ~~っても簡単!! 豚バラに塩をたっぷりまぶして フライパンで両面に焦げ目をつけます。 で、ラップをして 新聞紙でくるみ30分。 そして もう一回焼いてまた包む。。。これを2回繰り返したら出来上がり☆ めんどくさいような?簡単なような? パン作りをしていてベンチタイムには慣れてるので 私的には お!簡単ー(^v^) という感じでしたよ♪♪ キホンはいいお塩♪ シンプルな味付けなので トッピングで楽しみます。 今日は ネギソースと このトマトソースで頂きました♪♪ 刻んでご飯と炊き込んでもオッケー。パンに挟んでも、お酒のおつまみにも じっくり火の入った豚さん。とっても美味しかったです。 **************************************** ☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆ にほんブログ村 ****************************************
by petit-grace
| 2012-12-13 16:35
| おうちレストラン♪
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ごあいさつ ◎Lesson◎ LivingPhoto(coomish) C'est Tres Bon!! パン教室(JHBS) spazio felice (パン教室) Lek Prikkeenoo(タイ料理) ☆Home Party☆ おうちでお料理会 おうちレストラン♪ おもてなし テーブルコーディネート 手作り Sweets 手作り Bread 自家製酵母 Tea★ Flower my garden おでかけ おそとごはん Handmade 食器☆ 未分類 以前の記事
2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||