2012年 11月 20日
先週末 とっても楽しみにしていたイベント、 宮澤奈々先生とスガハラガラスさんの新作 ~sizuku~のデビューパーティーに お友達の macchiちゃんと一緒に行ってきました☆ 場所は青山♪ 表参道駅から骨董通りへ歩き 少し路地裏に入ったところに 今日の会場でもあるスガハラガラスさんの+店があります。 閑静でとっても素敵な所。 ドキドキしながら入ると 奈々先生が笑顔で迎えてくれましたー☆うれしぃ~(^v^) 店内はガラスでキラッキラ☆ コーディネートもとっても素敵で、うっとりです。。 カウンターでドリンクと先生お手製のタルトレットを頂き その繊細で 可愛らしいお料理にまたしてもうっとりでした。。 この日の主役はタルトレットを乗せた* sizuku *カラーも新たに増えてとっても可愛い。 キラキラと輝いて 大きさも丁度よくて 凄く綺麗な食器でした。 「一口で食べてねー♪」と先生に声をかけられ もったいないなぁ~と思いつつ パクリ!! おいしぃ~~~。 もっと食べたい~~(笑) こちらのタルトレットのレシピも頂き 素敵なガラスに囲まれ 本当に幸せなひと時でした☆ 先生の新しい新刊本「シンプルなおもてなし」も持参して行きましたよ~♪ こちらの本も ほんとに可愛くて美味しそうなレシピがいっぱい!! スタイリッシュでおしゃれで見ているだけで癒されます。 帆立のリゾーニ!美味しそうで材料は揃えたので 作らなくっちゃ☆ 奈々先生、スガハラガラス様 素敵なイベントを どうもありがとうございました☆ 楽しいイベントを満喫した後は macchiちゃんと骨董通りの雑貨屋さんや スガハラ本店、そして ランチ♪へと お楽しみは続きます(^v^) ************************************ ☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆ にほんブログ村 ************************************
by petit-grace
| 2012-11-20 00:49
| C'est Tres Bon!!
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ごあいさつ ◎Lesson◎ LivingPhoto(coomish) C'est Tres Bon!! パン教室(JHBS) spazio felice (パン教室) Lek Prikkeenoo(タイ料理) ☆Home Party☆ おうちでお料理会 おうちレストラン♪ おもてなし テーブルコーディネート 手作り Sweets 手作り Bread 自家製酵母 Tea★ Flower my garden おでかけ おそとごはん Handmade 食器☆ 未分類 以前の記事
2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||