2012年 10月 26日
今日から上級レッスンに進みました☆ (中級レッスンが まだ少し残っているのだけど、進行の都合上ちょっとお先に 上級レッスンクラスの仲間入りに♪) 本日習ったのは こちらは *アルセスト* ふわっふわのケーキみたいなパンで カスタードクリームを最後に挟んでケーキみたいに仕上げるパン。 美味しくって 危険です♪(^v^) こちらはストロイゼルクーヘン。 薄く延ばした 生地に、ドライフルーツとバターとアーモンドプードルたっぷりトッピング。 贅沢なおやつパンです。 このドライフルーツが とっても とっても美味しくって早速注文しちゃいました♪ シュトーレンやパネトーネなんかにも使えそうだから たっぷりね☆ パン教室の好きな理由の一つに素材が美味しくって お教室で注文できるので すぐに復習できるの。 その他にも先生お勧めの調味料や先生お手製のジェノベーゼやレバーペーストなんかも買えたり。 上級レッスンでは色んな成形やトッピングのバリエーションが増えたり ハード系のパンもレッスンに入ってくるので楽しみが増えました☆ カンパーニュやバケットなんかもお家で焼けたら・・・・。憧れだなぁ(^v^) ************************************ ☆読んでくださってありがとうございます♪おもてなし料理ランキングに参加しています ポチっと応援して頂けたらとっても嬉しいです☆ にほんブログ村 ************************************
by petit-grace
| 2012-10-26 11:22
| パン教室
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ごあいさつ ◎Lesson◎ LivingPhoto(coomish) C'est Tres Bon!! パン教室(JHBS) spazio felice (パン教室) Lek Prikkeenoo(タイ料理) ☆Home Party☆ おうちでお料理会 おうちレストラン♪ おもてなし テーブルコーディネート 手作り Sweets 手作り Bread 自家製酵母 Tea★ Flower my garden おでかけ おそとごはん Handmade 食器☆ 未分類 以前の記事
2015年 09月 2015年 08月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||